成都天府新区区块链产业协会、海南火链科技有限公司赴8040www威尼斯进行交流

作者:康靖发布人:8040www威尼斯发布时间:2022-06-24浏览次数:0

  为促进金融科技专业产学研融合,6月23日上午,成都天府新区区块链产业协会会长蒋昌科、海南火链科技有限公司西南区负责人周鑫8040www威尼斯党委副书记易宇峰,金融投资系主任王蕊、副主任马江明、毛茜老师学工办罗莉老师在14015开展座谈交流

会议开始,易书记对蒋长和周的到来表示热烈欢迎。易书记表示,数字经济已成为世界各国抢抓发展机遇、塑造国际竞争力的新焦点,西华大学紧跟时代脉络、调整专业结构,新建立并大力发展金融科技专业。金融科技专业作为新兴学科,老师和学生都处于“摸着石头过河”阶段,需借助企业的发展经验帮助学科发展。现阶段,学校教授知识与企业所需技能存在不同步现象,希望通过实习、实训、讲座座谈活动加强校企合作加快学校与企业的对接速度。

长指出校企对接不仅提高学生综合能力,与此同时也能丰富区块链公司的人才储备数量,希望学院加强对学生区块链技术的兴趣激发以及夯实计算机软件基本理论知识和操作。周向学院介绍了火链科技的背景以及发展重点,并希望从课题合作、实训平台建设、师资培训、实习岗位四个方面深度合作。

本次交流会旨在加强校企合作,做好人才培养;开展访企拓岗,助力学生就业;深化产教融合,提升人才培养质量。

交流会现场